Вино малиновое из прокисшего варенья в домашних условиях


Если вдруг оказалось, что забродило варенье, заготовленное Вами на зиму, - не беда. Из-за такого пустяка не нужно расстраиваться и сразу выбрасывать его. Есть способ применить его с пользой! Из этого сырья получится прекрасное домашнее вино отличного качества. «Домашнее вино из забродившего варенья» рецепт довольно простой и к нему не понадобится каких-либо дополнительных, сложных ингредиентов.

Домашнее вино из забродившего варенья


Приготовить домашнее вино из забродившего варенья очень легко. Для этого понадобится:
- 1,5 кг забродившего или старого варенья;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 литра воды;
- 1 ст.л. изюма.
Кстати, варенье может быть абсолютно любым; но всё-таки «виноделы» отдают предпочтение яблочному, черничному, вишневому, малиновому, сливовому, ежевичному и т.д. Какое бы Вы не выбрали, вкус вина от этого не пострадает! Главное, чтобы на поверхности варенья отсутствовала плесень, иначе Ваше вино будет испорчено.
Последовательность приготовления вина в домашних условиях:
Выбранное (испорченное или старое) варенье смешивается с теплой водой в пропорции 1:1. После к нему добавляется изюм и полстакана сахара. Изюм в рецепте необходим для вино того, чтобы поддерживать брожение благодаря содержанию винных бактерий на поверхности изюминок. В качестве емкости для приготовления вина идеально подойдёт стеклянная бутыль объемом в 5 литров и больше. Также могут использоваться трехлитровые банки, но в этом случае придется порции делить на части, так как банки заполняются не более чем на две трети своего объема.

Домашнее вино из забродившего варенья


На горлышко тары, в которой находится брага из варенья, надевается резиновая перчатка (на одной из пальцев которой сделана дырочка для отвода газа) или ставится водяной затвор. Смесь из варенья и других составляющих оставляется бродить в теплом месте на пару недель.
Когда вино уже достаточно перебродит (это можно понять по сдувшейся перчатке или водяной затвор перестанет булькать), его нужно процедить с помощью марли и добавить в него полстакана сахара. Отфильтрованное «молодое» вино оставляется в темном месте настаиваться на 2-3 месяца, по истечению которых выдержанное вино сливается через трубочку в подготовленные бутылки. Осадок должен остаться на дне.
Бутылки с домашним вином тщательно закрываются пробками. Напиток готов. Кстати, для рецепта «Как приготовить домашнее вино из забродившего варенья» можно использовать не только варенье, но и фруктовый консервированный компот на зиму, срок хранения которого уже подходит к концу. Технология та же, только в емкости для брожения смешиваются 3 литра компота без воды, несколько изюминок и 250-300 г сахара. В остальном процедура повторяется, как указывалось выше.

Домашнее вино из забродившего варенья


Как видите, благодаря этому рецепту Вы сможете утилизировать старый компот или забродившее варенье из фруктов. Варенья можно комбинировать, подбирая наилучшее сочетание ароматов. И в результате получится отличного качества домашнее вино, вкус которого порадует интересными нотками и оттенками. К тому же сделать такое вино очень просто!

Источник: https://zagotovkinazimu.ru/1336-domashnee-vino-iz-zabrodivshego-varenya.html


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Домашнее вино из варенья забродившего простые домашние рецепты Сшить рюкзак туристический выкройки


Вино малиновое из прокисшего варенья в домашних условиях Как сделать домашнее вино из старого или прокисшего варенья
Вино малиновое из прокисшего варенья в домашних условиях Вино из забродившего варенья (компота) в домашних условиях
Вино малиновое из прокисшего варенья в домашних условиях Совет 1: Как сделать домашнее вино из забродившего варенья
Вино малиновое из прокисшего варенья в домашних условиях Простые рецепты вина из варенья в домашних условиях
Вино малиновое из прокисшего варенья в домашних условиях Как сделать вино из варенья в домашних условиях
Вино малиновое из прокисшего варенья в домашних условиях Домашнее вино из варенья Из малины или черники
Вино малиновое из прокисшего варенья в домашних условиях Вино из забродившего варенья - лучшие рецепты
Вино малиновое из прокисшего варенья в домашних условиях Домашнее вино из малинового варенья



Похожие новости